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Campi Flegrei

Il buono a "km0"

I Campi Flegrei (dal greco flègo, che significa "brucio", "ardo") sono un'area vulcanica molto fertile proprio grazie a questo fenomeno. Nei secoli il suolo particolarmente ricco e favorevole allo sviluppo della vegetazione ha dato vita a prodotti tipici dal sapore unico.
Taverna Neapolis ha da sempre preferito ingredienti che promuovessero il ritorno al gusto autentico.

Da un punto di vista geologico, l'area è una grande caldera in stato di quiescenza, con un diametro di 12–15 km, i cui limiti sono dati dalla collina di Posillipo, dalla collina dei Camaldoli, dai rilievi settentrionali del cratere di Quarto, la collina di Sanseverino, l'acropoli di Cuma, e Monte di Procida. In questo circuito si trovano numerosi crateri e piccoli edifici vulcanici (almeno ventiquattro), alcuni dei quali presentano manifestazioni gassose effusive (area della Solfatara) o idrotermali (ad Agnano, Pozzuoli, Lucrino), nonché causa del fenomeno del bradisismo (molto riconoscibile per la sua entità nel passato nel cosiddetto tempio di Serapide a Pozzuoli). In tutta la zona sono visibili importanti depositi di origine vulcanica come il Tufo Grigio Campano (o Ignimbrite Campana) o il Tufo Giallo. Nella zona sono presenti dei laghi di origine vulcanica (Lago d'Averno) e laghi costieri originatisi per sbarramento (Lago di Lucrino, Lago Fusaro, e Lago Miseno).

fonte: Wikipedia https://it.wikipedia.org/wiki/Campi_Flegrei

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